生命科学学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员部署会
发布时间:2024-03-27 发布者:生命科学学院 浏览次数:

生命科学学院召开新一轮本科教育教学审核评估

工作动员部署会

为扎实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,明确工作要求和任务,3月27日下午,生命科学学院在一教312会议召开本科教育教学审核评估工作动员部署会,学院领导及全体教职工参加会议,会议由院长张丽辉主持并做全面工作部署。

会上,院长张丽辉首先传达了学校关于本科教育教学审核评估动员会的精神,并就做好新一轮本科教育教学审核评估工作提出要求。张院长强调,本科教育教学审核评估工作意义重大,事关学院发展,全体教职工要把思想统一到学校的决策和部署上来,把行动落实到迎评促建的各项工作任务中去。全院教职工要高度重视本次审核评估工作,要以认真扎实的工作态度,以高度的责任感,凝心聚力确保我院高质量完成评估工作。张院长还介绍了新一轮审核评估工作的新特点,并根据本轮评估的新特点及工作任务,围绕“自评报告的撰写”“审核评估支撑材料”等重点工作做了全面部署和细致安排。

副院长莫金钢围绕本科毕业论文、实习手册及期末考核材料的整理归档工作提出了具体要求,针对近期要开展的教学进行了工作强调和要求。

党总支书记程霜梅作了动员总结讲话。程书记强调:今天会议的召开标志着学院本科教育教学审核评估工作全面启动,希望大家团结一心,群策群力,按照学校本科教育教学审核评估动员会精神,对标对表,学习到位,履职担当,责任到位,以评建工作为契机,高质量、高标准完成教育教学工作,加强内涵建设,推动学院实现高质量发展。

本次会议提高了全院教职工对本科教育教学审核评估工作的认识,对学院下一步工作部署起到了重要的指导与推动作用。学院将以此次本科教育教学审核评估为契机,持续深化学院教育教学改革,加快高质量内涵式发展建设,进一步提高本科教育教学和人才培养质量。