党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 学院工会 >> 正文
回首执教生涯 笑看桃李芬芳——生命科学学院举行教师荣休座谈会
发布时间:2024-03-05 发布者:生命科学学院 浏览次数:

10月27日,一场温馨的“教师荣休座谈会”在第1教学楼304会议室隆重举行。学院全体教职工和部分学生代表欢聚一堂,共同见证胡佳林和汉丽萍两位优秀教师的荣休仪式。会议由学院工会主席韩国军主持。

荣休仪式上,主持人韩国军饱含深情地回顾了两位教师几十年从教生涯。对两位教师几十年如一日默默无闻地耕耘在教学一线,秉烛前行的奉献精神表达了衷心敬意和感谢,对她们爱岗敬业,爱生如子的教师生涯给予了高度赞扬。

院长韩德复赞誉两位老师以满腔热忱的工作热情、任劳任怨的工作态度、无怨无悔的奉献精神为学院教师作出了表率。称赞他们是事业上的能手、生活里的强者、同事中的榜样。她们在平凡、低调中蕴含着伟大和高尚。韩院长还祝愿两位老师“退而不休”,继续将“生科人”的身份融入在退休后的生活中,用自己丰富的阅历和经验书写人生新的篇章。同时,希望全体生科教师能以两位老师为榜样,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,不忘初心、秉烛育人,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会教师畅所欲言,抚今追昔,与两位老教师共同回忆多年来工作中的点点滴滴,胡勇军、付立波、辛树权等十余名老师分享了自己与两位老教师间浓厚的师生情谊,如数家珍,感慨万千。与会其他领导也对两位老师在工作中的勤恳与认真致以深深的敬意,对两位老师表达了美好祝愿,希望两位老教师在退休后的生活中身体健康、阖家幸福,继续在人生的新阶段创造属于自己的进步与辉煌。

最后,党总支书记程霜梅作总结发言,对两位老师忘我的工作精神、严谨钻研追求真理的科学态度、情系学生的崇高教育情怀给予高度评价,希望她们退休后可以腾出更多的时间锻炼身体、享受美好生活,老有所乐,老有所为,开启新的人生旅程。希望两位老师一如既往地关心和支持学院建设与发展。同时,期望全体老师以两位老师为榜样,快乐工作,立德修身,潜心治学,开拓创新,弘扬高尚师德,积极学习、传承胡佳林、汉丽萍两位老师甘于奉献的精神,坚守人民教师的初心,当好学生成长的引路人,担当起教书育人的伟大使命。