生物技术教研室联合生物化学与分子生物学教研室召开高校教师教学创新竞赛经验分享会
发布时间:2024-06-06 发布者:生命科学学院 浏览次数:

为进一步提高学院生物学专业课程课堂教学质量和教学效果,6月5日中午,生物技术教研室联合生物化学与分子生物学教研室共同举办了“高校教师教学创新竞赛经验分享会”。会议邀请了第三届和第四届“超星杯”吉林省本科高校教师教学创新大赛三等奖获奖教师——朱妮娜和崔婧两位老师做获奖经验分享会,教学副院长莫金钢和生物技术教研室主任卜庆盼主持本次会议。

朱妮娜老师介绍了吉林省本科高校教师教学创新大赛的基本情况,对大赛需要提交的申报书、教学创新成果报告、课程思政创新报告、课堂教学实录视频、教学设计创新汇报等竞赛材料进行了一一解读。她结合自身备赛实例与吉林省高校教师教学创新大赛评审细则,向教研室教师阐述了其教学成果报告撰写中课堂教学相关问题。

崔婧老师根据自身备赛中教学竞赛赛道的选择、课程创新报告中问题的真实性、创新改革的内容、取得的成效及课程推广等方面分享了自己的比赛经验和心得体会。

本次教研室活动得到学院上下的的一致肯定和好评,学院副院长莫金钢强调,此次教研室活动对学院下一步教学工作部署起到了重要的指导与促进作用,此活动的开展将有力推进学院教学资源建设、专业建设,深化教学创新改革,落实“以本为本、四个回归”的育人初心,助力学院高质量发展。我们期待教研室更多的教师能够积极参与到教学创新的实践中,共同探索适应新时代教育要求的教学模式,为培养更多高素质人才贡献力量。