生命科学学院院长张丽辉一行赴浙江大学考察调研
发布时间:2024-10-14 发布者: 浏览次数:

1010-11日,生命科学学院院长张丽辉、副院长莫金钢等一行六人赴浙江大学生命科学学院、环境与资源学院,就专业与学科建设、实验教学中心建设与管理和青年教师培养等进行考察调研。

10日,浙江大学生命科学学院副院长赵云鹏、生物国家级实验教学示范中心主任吴敏、生物技术系系主任毛传澡、生物国家级实验教学示范中心常务副主任崔瑾、史影、霍颖异等教师对张丽辉一行的到来表示欢迎,双方从各自学院发展历程、专业设置、人才培养、学科平台和社会服务等方面进行交流。生物国家级实验教学示范中心吴敏主任团队分享了生物国家级实验教学示范中心典型做法和先进管理经验,就队伍建设、实验教学体系、实验室管理以及信息化管理等方面深入地进行了交流和探讨,并陪同长春师范大学几位代表实地参观了教学实验室和自主创新实验室。

11日,浙江大学环境与资源学院常务副院长杨坤、副院长赵和平、院长助理翁小乐、实验教学中心主任张建英、人事科科长何积秀、本科生教育科科长叶惠飞等接待了代表团,双方围绕学生交流、教学管理、青年教师成长等方面进行了深入探讨,并就可持续发展目标、项目合作等方面达成初步共识。

张丽辉分别对浙江大学生命科学学院和环境与资源学院的热情接待和周到安排表示感谢。她指出,浙江大学生命科学学院、环境与资源学院办学特色鲜明,在人才培养、学科建设和科学研究等方面成果丰硕,通过此次考察调研,为顺利推进长春师范大学生命科学学院的学科和专业高质量发展建设打下坚实基础,同时对新校区实验室建设与管理有着积极的借鉴作用。