我院两科技小院正式获得中国农技协授牌
发布时间:2024-09-16 发布者:生命科学学院 浏览次数:

914日上午,我院承建的吉林铁西不老莓科技小院和吉林通化山兰科技小院正式获得中国农村专业技术协会科技小院联盟授牌。

生科院始终奋战在科技兴农、脱贫攻坚和教书育人第一线,发挥学科专业特色与优势,将人才培养与社会服务紧密结合,推广普及农业科技技能,促进农业产业发展,服务区域经济建设,形成了产学研用一体化的育人格局。

山兰科技小院为农民提供种植指导和技术培训,将现代农业发展与旅游产业发展相结合,建设“兴农、研学、旅游”的新型经济发展模式。

不老莓科技小院致力于解决不老莓种植难题,提升种植管理技术,开发出花青素高效提取的新技术,普及花青素相关科学知识,服务乡村振兴。

生科院师生将以“科技小院”为载体,继续深入贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,坚持创新引领,探寻科技兴农新的着力点。

文本描述已自动生成

一群人站在台上中度可信度描述已自动生成