我院举行“‘豆’志昂扬,实践助航”2024年暑期“三下乡”社会实践启动仪式
发布时间:2024-07-11 发布者: 浏览次数:

2024年7月10日 ,生命科学学院于一教312会议室举行“‘豆’志昂扬,实践助航”2024暑期“三下乡”社会实践启动仪式,党总支书记崔宇、院长张丽辉教授、党总支副书记王欣,实践团指导教师韩国军、赵晶华、鄂明菊、孙奇、闫肃及全体实践队员参加仪式,仪式由学院团委书记赵博主持。

1FE6D

党总支书记崔宇为社会实践服务团授旗。学院学团代表郑克迪从崔书记手中接过旗帜。旗帜代表着方向,旗帜引领着力量,这一交接,不仅是实践团队志愿精神的传承,更是新时代青年砥砺前行的责任与担当,参加“三下乡”暑期社会实践服务团的成员将在旗帜的引领下践行初心使命,服务“三农”事业,助力乡村振兴。

党总支副书记王欣宣读了本次社会实践服务团成员名单,并寄语给社会实践服务团的成员:作为生物科学专业学生,要从习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信中汲取精神营养和智慧力量,深入农村一线,将课堂所学、科技创新运用到助农兴农工作中,为乡村振兴注入我们新农人的活力和智慧。

学生会秘书处负责人赵烨菲作为学生代表发言,她表示:“三下乡”不仅是一场社会实践活动,更是大学生将课堂所学应用于实践,助力乡村振兴,锻炼个人能力的重要平台。在这个过程中大学生要传递知识与温暖,将所学专业知识与先进科技手段相结合,为农业发展提供科学可行的方案,保护农产品的质量安全,助力自然环境的可持续发展。

院长张丽辉教授发出学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征令,她指出,此次实践是学院积极响应国家号召,投身乡村振兴事业的重要实践,并向大家提出三点希望:一是要坚定信念,牢记使命,将个人理想融入到乡村振兴的伟大实践中;二是要虚心学习,勇于实践,向农民和实践学习,不断增长才干和见识;三是要团结协作,互帮互助,团结一心共同面对挑战和困难。最后,张院长向广大生科学子发出号召,呼吁同学们要把课堂所学成果转化为助力乡村振兴的强大动力,点燃科技兴农助农的“火种”,绘就乡村振兴事业的新蓝图。

“‘豆’志昂扬,实践助航”2024年暑期“三下乡”社会实践启动仪式后,生科学子将准备启航,深入到农村和基层一线,在火热的“三下乡”社会实践活动中坚定理想信念,在亲身经历中练就过硬本领,把青春汗水挥洒在党和国家最需要的地方,努力在社会实践的舞台谱写更新更美的生科篇章。