生命科学学院教师受邀参加第61届中国高等教育博览会
发布时间:2024-04-22 发布者:生命科学学院 浏览次数:

4月15-17日,生命科学学院朱妮娜老师受邀参加了中国高等教育学会主办的第61届中国高等教育博览会(以下简称高博会),该博览会是一个集“展览展示与高质量学术交流活动”为一体的重要会议,聚焦于“职普融通、产教融合、科教融汇”这一主题,旨在推动教育、科技和人才的协同发展。1500余所院校参加了本届高博会。

本届高博会共举办高质量学术交流活动40余场,设置了高校、人才等特色专区,为参与者提供了丰富的学习和讨论机会,进一步加深了学术界与产业界的互动与合作。打造了一个集教育、科技、人才于一体的综合性交流模式。

本届高博会还设置了展览展示部分,全方位多角度展示了高新教育技术装备,涵盖了人工智能系统、AI芯片、智慧实验室和智慧教育等多个领域,参展企业高达6000余家。

通过此次高博会,朱妮娜老师不仅深入了解了教育领域的最新动态,还与同行进行了交流和学习,深入了解了兄弟院校的教学改革和创新实践,有助于推动学院教育创新、促进产教融合,也为其自身的教学改革提供了有益的借鉴和启示。接下来生命科学学院将以此次参展学习为契机,依托高博会交流平台深入了解和探讨当前教育领域最前沿问题并寻求合作伙伴,促进学院与同行的交流与合作,为学院未来的教学和研究工作带来新的启发和动力,助力学校高质量发展。