您现在的位置: 首页>>学生工作>>学团风采>>正文

我校学生在第四届吉林省大学生生命科学创新实验大赛中喜获佳绩

2014年10月20日 16:16  点击:[]

10月18日,“岛津·华尔达杯”第四届吉林省大学生生命科学创新实验大赛落下帷幕,我校生命科学学院学生取得优异成绩。徐佳琦、代宇昊、王子如、刘紫轩团队荣获一等奖;彭小唤、冷艳新、高露露、张汪结团队荣获二等奖;冯璨、赵连凤团队荣获三等奖,参赛的10名学生中有6名为我校“百优青马工程”学员。魏健、丁亦男、付立波老师分获指导教师一、二、三等奖,我校荣获优秀组织奖。

本次大赛由吉林省教育厅、吉林省科学技术协会主办,吉林省生物化学与分子生物学会、吉林大学承办,旨在为大学生搭建科技创新交流平台,激发创新热情,带动创新实践活动的开展,提高实践能力,为国家培养科技创新型人才。全省共有30余所高校的300余支团队参赛。我校生命科学学院在教务处的支持下,认真组织、精心安排,经过校内的初赛、复赛选拔,共组建三支团队参赛。在老师的指导下,参赛选手凭借扎实的基础知识,经过项目汇报和现场答辩两个环节的精彩表现,给评委专家们留下了深刻的印象,展现了长师人的风采。

(通讯员:王春强)

关闭