您现在的位置: 首页>>学生工作>>学团风采>>正文

生命科学学院开展“有爱就有希望”图书捐赠活动

2013年08月11日 12:31  点击:[]

12月15日,生命科学学院师生代表来到长春市长盛小学开展“有爱就有希望”图书捐赠活动。长盛小学德育主任林晓蕾、生命科学学院团委书记王春强、青马学会、学生会及百川志愿者协会的学生代表、长盛小学30名受捐赠学生参加捐赠仪式。

仪式上,生命科学学院师生代表将前期通过募捐、义卖筹集到的善款购买的《钢铁是怎么炼成的》、《名人传》、《假如给我三天光明》等300余册励志书籍和学习用品捐赠于受资助的学生。

王春强在讲话中,鼓励受捐助的学生要认真阅读书籍,不要辜负父母、老师们的期望和奉献爱心大学生的祝福,将来作一名对社会有用的人。他鼓励参与此次活动的大学生要积极开展更多的公益活动,注重活动形式以及实际意义,提升自身社会责任感和奉献意识,作一名优秀的大学生。

青马学会会长王子如说:“在捐赠过程中,看到孩子们拿到一套套励志故事书时眼里所散发出的光芒时,便感受到了公益活动的意义!”。

最后,林晓蕾代表长盛小学感谢生命科学学院志愿者们的帮助,让这些家庭条件贫寒的学生们感受到了社会的温暖。

“赠人玫瑰,手留余香”,通过本次捐赠活动,展示了生命科学学院学生的奉献精神和优良品质,也进一步提高了当代大学生的思想道德素质,为提升学院思想政治教育水平奠定了良好基础。




关闭