您现在的位置: 首页>>学生工作>>学团风采>>正文

辐射引领 传承诚信—生命科学学院开设无人监考考场

2017年03月11日 12:27  点击:[]

一年来,生命科学学院认真贯彻落实“四共计划”,高度重视教风学风建设,鼓励青马学员带动身边同学与教师共建纯洁课堂,明确意识形态,提升思想境界,构建更好的学习氛围。学院结合“培养管理齐驱并进,打造精英青马队伍”的青马培养模式,充分发挥青马学员辐射引领作用,传承诚信,提升学风考风建设水平,开设了无人监考考场,引起师生广泛关注,取得良好成效。

在本学期期末考试中,生命科学学院继续为2014级青马学员、青马学会成员和2015级青马学会成员开设了无人监考考场。其中包括校四期青马学员15人和学院青马学会成员42人,共安排6场次的无人监考考试。在考试过程中,考场井然有序,同学们神情专注,自觉遵守考试纪律。

设立无人监考考场,以培养一批信仰坚定的优秀青年,影响和带动更多青年学生共同成长为目标,重在提高当代大学生诚信意识,进一步提升学生遵守考风考纪的自觉性,达到了以点带面、共同进步的目的。




关闭