您现在的位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

爱在春天 情暖“白鹤”——生命科学学院甘泉志愿者联合会为“小白鹤”爱心接力

2014年04月22日 16:05  点击:[]

4月19日,生命科学学院党总支、分团委及甘泉志愿者联合会学生干部代表一行8人来到农安县开安镇后石场村小白鹤家,看望她及其家人。小白鹤今年9岁,父亲入狱,母亲离家,与爷爷奶奶一起生活,爷爷常年患病,家境十分贫寒。本次活动是去年“点滴爱心,助‘白鹤’飞翔”爱心捐款活动的延续。

从3月11日开始,生命科学学院甘泉志愿者联合会“小白鹤”爱心接力活动正式拉开序幕。在得知消息后,生命科学学院全体学生纷纷伸出援助之手,捐款捐物,同学们将学生捐献的衣物在东安屯和八里堡两地进行义卖,加上学生捐款,共筹集爱心资金8000余元。

此次探望,生命科学学院不仅为小白鹤带去了人文关怀,还用爱心资金为小白鹤买了新衣服、学习用品和米、面、油等生活用品。许多学生还为她留言,写下真心的祝福,鼓励她好好学习,坚强面对生活中的困难和挫折,将来做一名对社会有用的人。

同学们所做的一切深深感动了小白鹤的爷爷、奶奶和姑姑,他们一再对生命科学学院领导和学生表示衷心感谢。

活动结束后,生命科学学院党总支书记彭辉表示生命科学学院还将持续关注小白鹤的成长,帮扶她实现自己梦想。

                                  (通讯员:王春强)

关闭