您现在的位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

生命科学学院开展践行“三走”价值观活动

2016年05月03日 12:35  点击:[]

为丰富校园文化活动,鼓励大学生走下网络,走出宿舍,走向操场,引导大学生积极参加体育锻炼,增强身体素质。4月21日—28日生命科学学院开展了历时一周的 “践行‘三走’价值观之‘活力生科’”主题活动。

本次活动由“我与春天有个约会”照片展览、“春日寻宝”大赛、青春夜跑、情景剧大赛四部分组成。

“我与春天有个约会”照片展览,活动参赛者在校园中采集照片后制作海报展出,以此来表达同学们对校园里春天的喜爱之情;春日寻宝大赛,由“三走”知识大盘问、猜成语、正话反说、寻宝等环节组成,参赛者们在风中奔跑,脸上洋溢着笑容,完全将网络抛在脑后,真正诠释了“走下网络,走出寝室,走向操场”的真谛;青春夜跑,饭后闲暇之余,感受团体运动的乐趣;情景剧大赛,将“三走”融合在日常学习生活中,以情景剧的形式进行诠释,让学生更深刻领会其价值及意义。

本次践行“三走”价值观活动,内容丰富新颖,参与面大,不但向广大学子传递了运动的快乐,让他们认识到积极参加体育锻炼的重要性,同时也进一步增强了当代大学生关爱身体健康、热爱生活的意识,为形成正确的价值观奠定了良好基础。


关闭