您现在的位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

生命科学学院召开考研专题报告会

2016年07月11日 16:29  点击:[]

为进一步明确学生考研或就业选择,坚定学生考研信心,提高学生备研技巧,7月8日,生命科学学院院长盛彦敏教授在第一教学楼为学生作了“考研还是就业”主题报告。党总支副书记孙志刚、团委书记王春强、辅导员赵博、崔娜及大二大三学生参加了报告会。

盛彦敏首先通告了“2016年学院108名本科毕业生中共有30人顺利考取硕士研究生”的可喜成绩,又以简洁的话语分析了当前社会的考研形势,然后分别从要不要考研、确定考研后如何复习以及如何选择学校三个方面为同学们进行深入讲解。

报告过程中,盛彦敏从学生视角出发,以自身和家庭角度剖析同学们的疑虑与困惑,鼓励同学们参加考研。对于确定考研的学生,她精心为大家总结了一份复习攻略即三轮复习法,使大二、大三的同学能在考研道路中循序渐进、有的放矢。在选择学校的问题上,她结合学院往届学生的考研经历,就自我评估、优势竞争和专业选择三个层面提出了宝贵的建议。

报告最后,盛彦敏还悉心劝诫同学们应珍惜大学时光、规划人生,全面发展自己,并寄语学生“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

通过本次报告会,进一步明确了学生考研还是就业的选择,坚定了已经选择考研学生的信心,也让学生更好地掌握了备考的技巧与方法,鼓舞了学生攻坚克难,突破自我,乘风破浪,扬帆远航的士气。

                                   (通讯员:王春强)

关闭