您现在的位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

【学术报告】美国印第安纳大学Eric B. Knox教授受邀前来我院进行学术报告与交流

2017年07月10日 09:18  点击:[]

2017年7月7日上午,由生命科学学院与科研处联合主办的学术报告会在第一教学楼302室举行。美国印第安纳大学Eric B. Knox教授受邀以“Phylogenetics, biogeography, and organellar genome evolution in the plant family Lobeliaceae”为题进行了学术报告。

Knox教授围绕半边莲亚科植物系统发生学、生物地理学、和细胞器蛋白基因组进化展开了讨论。报告以非洲、亚洲、澳洲等地区的半边莲亚科植物为研究对象,分别从atpB-rbcL的基因序列、质体基因组以及线粒体基因组的进化阐述了各地区半边莲亚科植物的基因进化分布情况。

报告会由生命科学学院张丽辉副院长主持,胡勇军副院长,东北师范大学陆静梅教授出席并参加座谈交流。

Knox教授的幽默诙谐的讲述风格给在场的学生和教师留下了深刻的印象,也激起了学生对科学研究的兴趣。

(通讯员  宋相伟)

关闭