您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

生命科学学院举行硕士研究生校外实践导师聘任仪式

2019年12月16日 09:49  点击:[]

12月13日上午,生命科学学院在第1教学楼306会议室举行了硕士研究生校外实践指导教师聘任仪式。生命科学学院韩德复院长、胡勇军副院长、张丽辉副院长,莫金钢、栾志慧、丁亦男等硕士研究生导师及李福森、陈野夫等硕士研究生出席了会议。会议由张丽辉副院长主持。

首先,生命科学学院院长韩德复教授致欢迎词,介绍了学院的历史沿革以及学院近几年在学科与专业建设、师资队伍建设、人才培养等方面取得的成绩,强调了校外实践导师对专业学位硕士研究生培养的重要意义。他认为实行“双导师”制模式,根据学科专业特点,加强学科特色与专业实践相结合,聘任校外兼职导师,积极搭建硕士研究生校外导师队伍的发展平台,符合专业硕士学位研究生培养特点和规律,有利于全方位锻炼培养专业硕士研究生,使他们在基础教育实践中受教育、增见识、长才干、强技能,促进专业学位硕士研究生培养质量的提升。他指出,要发挥好校外基地和校外导师的作用,并对新聘任的校外导师提出了希望和要求,希望校外实践导师充分发挥桥梁和纽带作用,为我院学科建设、专业建设、学生培养及服务基础教育等方面建言献策、贡献力量。

随后,张丽辉副院长宣读了《长春师范大学关于聘任硕士研究生校外实践导师的决定》。韩德复院长为德惠市实验中学张静菊、长春市第六中学郐芬、吉林大学附属中学李鹏3位校外导师颁发了聘书。

德惠市实验中学校长张静菊代表校外导师发言。她认为,自己以校友的身份重返校园,受聘为长春师范大学硕士研究生校外实践导师,既是荣誉,更是责任。她表示,要坚守为党育人、为国育才的初心,严格按照人才培养要求履行好校外实践导师的职责,为把这些专业硕士学位研究生培养成为新时代的“四有”好老师,尽自己的绵薄之力,做出应有的贡献。

专业硕士研究生2019级陈野夫同学向校内外导师表达了深深的感激之情,“我们的每一位导师都是德之标兵、行之楷模,我们要秉承导师们爱岗敬业、无私奉献的精神,在导师的指导下,完成从教育硕士到人民教师的跨越,在三尺讲台上,实现人生的最大价值。”

本次聘任的3位专业学位硕士研究生校外实践导师,长期奋斗在中学教学、管理一线,具有丰富的生物学科教学和教育教学管理经验。我院专业学位硕士研究生校外实践基地的建立和校外实践导师的聘任,必将进一步满足学生成长的个性化需求,提高人才培养质量、提升学生实践能力及综合素质,是我院专业学位硕士研究生培养质量提升的有力保障。

关闭