您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

弘扬英俊精神,践行初心使命 ——生命科学学院师生党员赴英俊社区开展红色之旅活

2019年12月05日 14:40  点击:[]

为更好落实《长春师范大学关于开展“铭记红色历程, 争做时代新人”活动方案》要求,加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,11月27日下午,生命科学学院全体师生党员来到二道区八里堡街道英俊社区,参观学习人民战士刘英俊的英雄事迹,亲身感受革命时期艰苦环境和革命烈士英勇斗争精神,践行党员初心使命,传承光荣革命精神。

刘英俊事迹展示厅共有五部分组成,向师生党员们生动地展示了英雄烈士刘英俊平凡而伟大的一生。从他十七岁成为一名战士开始,他就将全心全意为人民服务诠释在了生活中的方方面面。 在人民的生命受到威胁时,他不顾个人危险,不惜牺牲自己的生命,勇拦惊马,救下了六名儿童。牺牲后他被追授“人民的好儿子”荣誉称号,被亲切地成为“毛主席的好战士”。

全体师生党员跟随讲解员的介绍,怀着崇敬的心情,参观完了事迹展厅。党总支程书记激动地说:“刘英俊英雄感人事迹引发了师生党员的感慨和共鸣,让师生党员受到了生动的革命教育,更加激励师生党员珍惜美好生活,将爱国情转化为强国志、报国行,进一步践行教育的初心使命,助力学生成长成才”。

通过此次活动师生党员们近距离的了解了刘英俊同志的英雄事迹,受到了一次生动直观的英俊精神教育。他的壮举感动着中国也激励着我们,我们要进一步传承英俊精神,踏着英雄的脚步前进,牢固树立为民服务的宗旨意识,自觉把个人理想和工作追求融入党和国家的教育事业中,不忘初心使命,为新时代中华民族走向伟大复兴凝聚起精神力量。


关闭