您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

生命科学学院举行2019届毕业生就业推进会

2019年05月13日 15:51  点击:[]

5月10日,生命科学学院在第1教学楼301室举行了2019届毕业生就业工作推进会。学院党总支书记程霜梅、副书记王欣、2019届全体毕业生参加了本次会议,会议由毕业班辅导员赵博主持。

会上,程霜梅书记首先对考研和成功就业的同学表示祝贺,并针对下一步扎实推进就业工作提出了几点要求和希望:第一,转变传统就业观念,坚定信心,积极参与就业招聘活动。毕业是大学学习生活的终结,但对个人职业生涯才是刚刚开始,同学们要珍惜毕业前的机会,努力做好求职准备,积极参加 “特岗计划”“西部计划”等基层就业项目,主动就业。第二,认清高校毕业生面临的就业形势,认真进行自我分析和职业规划。坚定自身的目标追求,勤奋努力,不断提高自己就业素质和技能,拓宽就业视野,为实现职业目标不懈努力。第三,毕业班辅导员要准确掌握未就业学生的就业意向和思想动态,积极开展就业教育引导,严格落实教育部就业“四不准”等相关政策及要求,进一步做好就业状况统计管理工作,完成就业数据录入及信息更新与维护,确保就业数据真实、准确。第四,学院将发动专任教师和论文指导教师加强对未就业学生教育引导,帮助未就业学生推荐工作,积极促进未就业学生就业。

王欣副书记在讲活中建议毕业生:首先要转变就业观念,牢固树立“先就业再择业”和“面向基层就业”的就业观念,积极参加各类招聘会,积极就业;其次要提高就业安全防范意识,防范就业过程中的网络诈骗等行为,保证人身安全和财产安全。同时祝愿同学们能够愉快地度过最后的大学时光,在未来的事业发展中能够一帆风顺,前程似锦。

通过本次就业推进会,进一步帮助毕业生们明确了下一步的就业方向,营造了良好的就业氛围,为学院全面做好毕业生就业工作夯实了基础。


关闭