您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

生科学子在首届吉林省大学生微生物培养皿艺术大赛中荣获佳绩

2019年05月09日 11:31  点击:[]

近日,从吉林省大学生微生物培养皿艺术大赛组委会在吉林省生物化学与分子生物学学会网站发布的首届吉林省大学生微生物培养皿艺术大赛获奖作品结果获悉,我院学生在此次大赛中荣获佳绩。

本届赛事从2019年3月11日启动,于3月30日投稿截至,在省内各高校推荐的基础上,组委会共收到362项作品,经初审、初赛、复赛、决赛等环节,比赛结果正式揭晓,共评出学生作品一等奖29项、二等奖43项、三等奖72项;指导教师一等奖29项、二等奖43项、三等奖72项;优秀组织奖12项。我院学生共有13项作品参赛,获得一等奖1项、二等奖4项、三等奖4项,同时,我校荣获本次大赛“优秀组织奖”。

本届大赛得到了学校、教务处和学院领导的高度重视和大力支持,我院积极组织,学生精心设计,凭借扎实的专业理论知识和较强的实践技巧积极参与比赛。我院共有13项作品参赛,由张丽辉老师指导徐基森等同学完成的《勿忘初心,勇往直前》获得一等奖、辛树权老师指导刘彩云等完成的《梦想的星空分外蓝》等4项作品获得二等奖、韩德复老师指导宋斌楠等同学完成的《灯塔领航,初心不渝》等4项作品获得三等奖。

本届大赛由吉林省科学技术协会主办,由吉林省科技馆、吉林大学、吉林省生物化学与分子生物学会等部门联合承办。大赛旨在提升学生科学素养,培养学生创新思维及创造力,挖掘学生发现问题及解决问题的潜能。参赛选手依据大赛指定的主题——初心,将科学、人文与艺术相结合,通过微生物培养技术在平板培养基上进行艺术创作,形成创意细菌画作品,以有形的画作,表达“初心”,真正做到寓教于乐,学以致用。我院学生通过参加此次比赛,再一次体验到了生命科学的乐趣,在比拼微生物学知识的同时,增强了团队协作精神,提高了实验操作能力,进一步激发了生科学子对生命科学的热爱,同时也提升了艺术修养。


关闭