您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

我心向党铸就青春理想 同心同德成就时代华章 ——生命科学学院举办第十六届“党在我心中”主题演讲大赛

2018年12月19日 14:10  点击:[]

近日,生命科学学院学生党支部在第一教学楼举办 “党在我心中”主题演讲大赛。党总支书记程霜梅、院长韩德复、团委书记王春强,校学生工作部副部长王颖、思政科赵古月,学院辅导员崔娜、学生党员、入党积极分子、各年级学生代表及各学院学生党支部副书记参加了活动。

通过初赛、复赛的选拔,12名入党重点积极分子进入决赛。比赛中,选手们结合改革开放四十年来我国取得的巨大成就、习近平新时代中国特色社会主义思想和自己成长经历,确定演讲题目,并精心制作了主题课件作为演讲背景,从不同角度、不同层面,图文并茂地诠释了“党在我心中”的深刻内涵。有的以情动人,抒发了对党的崇敬和热爱;有的慷慨激昂,讴歌了建党以来取得的辉煌成就;有的直抒胸臆,表达了永远跟党走的决心。发自肺腑的情感流露,真实呈现了新时代大学生拥护中国共产党的领导、与党同行的坚定信念,彰显了他们勇于担当、践行使命的崇高志向。选手们富有感染力的演讲和精彩的课件演示深深打动了评委和现场观众,赢得阵阵掌声。

最终,童思迪荣获特等奖,云悦、吕玥蒙、梁舒宜荣获一等奖,杜彬成、郭训佳、童晶晶荣获二等奖,张群、舒慧敏、李亚萍、李悦、李嘉琳荣获三等奖。

程霜梅在总结时对选手们的精彩表现给予高度赞扬,并寄语广大学生,要以此次演讲比赛为契机,坚定信念,砥砺前行,努力学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要怀爱国之情,树爱国之志,坚定不移地跟党走,真正做到“我心向党铸就青春理想,同心同德成就时代华章”。

此次演讲大赛,充分展现了新时代大学生的爱国热情、演讲水平和课件制作技巧,既提高了学生的思想觉悟,又提升了学生教师基本技能水平,对提高学院基层党建水平和强化学院思想政治教育工作具有重要意义。

(通讯员:王春强)

关闭