您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

生命科学学院召开科研平台与实验室安全检查工作布置会

2018年11月30日 12:37  点击:[]

1128日上午900,生命科学学院在第一教学楼316会议室召开科研平台、研究室、实验室和基地安全检查工作布置会,院长韩德复、党总支书记程霜梅、教学副院长胡勇军、科研副院长张丽辉、各科研平台管理员及相关研究室和实验室负责人参加了会议。会议由院长韩德复主持。

会上,首先副院长胡勇军对实验室安全管理方面工作进行了汇报。其次,副院长张丽辉按照学校科研处工作安排,

逐条解读了《高等学校实验室安全检查项目表》,针对检查要点对各科研平台的安全工作做了详细的布置。制定了自查工作实施方案,并要求实验室管理员严格按照教育部《高等学校实验室安全检查项目表》的要求逐项对照自查,并做好隐患整改。然后,程霜梅书记强调要加强师生安全教育,提高安全认识,深化安全意识。最后,韩德复院长指出以“安全第一、强化责任、全覆盖、零容忍、重实效”为原则,对全院教学、科研实验室进行安全大检查,重点强调了要以本次实验室安全检查工作为契机,建立、健全学院层面的相关管理制度,将安全工作“做细、落实、到位”。 提高认识、高度重视,按要求积极做好实验室安全相关工作,建立责任清单,明确责任分工,不断提高实验室安全工作能力,保障学院教学和科研工作正常安全运行。

本次科研平台与实验室安全检查工作,进一步提升了我院实验室安全管理水平,为确保我院广大师生的人身安全、教学科研环境的和谐稳定起到了积极的作用,为建设平安校园、平安学院提供有力保障。




关闭