您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

生命科学学院举办2019届毕业生就业座谈会

2018年11月01日 12:35  点击:[]

10月31日上午9时,为进一步做好2019届毕业生就业工作,生命科学学院在第1教学楼306室召开了生物科学专业2019届毕业生就业工作座谈会。本次座谈会由生命科学学院2015级辅导员赵博主持,院长韩德复、党总支书 记程霜梅、党总支副书记孙志刚及生物科学专业2015级学生代表出席本次座谈会。

此次座谈会旨在帮助毕业生正确认识就业形势、树立正确就业观念、找准发展方向、把握就业黄金时机,促进2019届毕业生成功解决就业问题,为就业学子保驾护航。会上,2019届毕业生对个人发展方向、就业意向、职业向往等方面以及如何做准备进行了逐一发言并提出了有关于就业方面的困惑。院长韩德复、党总支书记程霜梅、党总支副书记孙志刚及2015级辅导员赵博根据学生们所述,为不同的学生提出个性化建议并解答疑问。

本次座谈会中,党总支副书记孙志刚指出同学们需提高就业紧迫感并提出了四点建议:第一,打开就业观念。生物科学专业涉及领域十分广泛,学生们不应单一就业。第二,就业信息对称。现今网络十分便捷,可利用信息较多,平时生活中应多注意听与查,保证搜集就业信息的广泛性、及时性与真实性。第三,就业要求尽量在平衡中寻找高度。第四,为就业做好准备。注意面试时个人形象,准备完整的自我介绍及做好一节完美的精品课应对试讲等问题。院长韩德复指出,适合自己的才是最好的。同学们应遵从内心,从自身寻找优势,选择适合自己的平台,把握机会努力展示自己。其次,要安排好时间,做好个人毕业论文,掌握科学的研究方法及论文撰写。最后,要为面试打好基础,做好“门面”工作。提前准备可充分展示自我优长的完整简历,熟悉课本、课标等基础内容并提高PPT制作水平及讲课能力。党总支书记程霜梅强调,要有先就业,再择业的就业观念,一个人的眼界与视野决定了其以后的发展。要拓宽就业视野,把握就业机会,可以多参加各类的就业招聘会,为自己寻找更多的机会。程霜梅书记还鼓励同学们要为就业做好充分准备,注重提高个人的综合素养,讲课能力,提高自身求职面试的技能,提高就业成功率。

通过本次座谈会,为2019届毕业生就业提供了方向性的指导,也为促进学院就业工作的顺利开展奠定了坚实基础。2019届毕业生表示备受鼓舞,决心努力提升自身素质和就业本领,给家人、学校以及社会上交一份满意的答卷。



关闭