您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

生命科学学院药品生物技术专业2017级 学生专业见习活动系列报道(三)

2018年10月15日 10:23  点击:[]

2018年10月11日,更好地了解生物技术在工厂中的应用,熟悉生物技术和有关生物药物新产品的开发背景,掌握新产品、新技术、新工艺的研制程序,生命科学学院2017级药品生物技术专业学生前往长春大成生物科技开发有限公司进行专业见习活动。参加此次见习活动的领导和老师有:生命科学学院院长韩德复,副院长胡勇军,任课教师朱妮娜、栾添、王可、宋相伟、辛树权,以及辅导员老师崔娜。

首先同学们来到展厅,听解说员讲解该公司的发展历史,公司目前生产的产品、公司的企业经营理念以及未来发展规划等。

随后来到会议室,同学们聆听有关酶制剂的生产以及工艺流程的知识讲解。

接下来便开始参观总控室、研发中心、仪器室、发酵制品研发中心、食品及医药研发中心以及发酵制品中试车间。其中总控室统一使用电脑操作,不仅提高了劳动效率,而且得到了安全性保障。

最后大家参观了麦芽糖车间,了解到此车间的结构组成,并依次参观控制室(糖化罐与成品罐)、罐装车间(压滤区),参观过程中,同学们纷纷惊叹车间的现代化成果。

参观结束,胡院长给同学们做了简要总结。语重心长地对同学们提出希望和要求:希望同学们将今天实地见习收获的知识应用到今后的学习生活中,丰富自己的理论知识,积极实践,从而提高专业素养,成为合格优秀的当代大学生。

此次见习活动使同学们见证了大成生物科技公司的现代化成果和生产规模的壮大;加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识程度;进一步加深了对所学知识的实用性的理解,开拓了视野;也让同学们更加清醒地认识到作为一名大学生所肩负的“梦想、激情、创新”的使命感和责任感。相信同学们在今后的学习和工作中,定将更加勤勉努力,更加积极向上。





关闭